Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Sinapsis, Servicio y Soporte, con domicilio en Av. San Ignacio No. 3718 Col. Jardines de San Ignacio con Código Postal 45040 Zapopan, Jalisco, México (en adelante SINAPSIS), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, y pone a sus disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, al fin de que conozca las prácticas al obtener, usar, almacenar y en general tratar sus datos personales, de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la LEY).

El presente documento describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que Usted nos brinda, también describe que tipo de datos son y que opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN SER TRATADOS:

Responsable de la Protección de Datos: SINAPSIS, en Av. San Ignacio No. 3718 Col. Jardines de San Ignacio con Código Postal 45040 Zapopan, Jalisco, México. Por conducto de su Departamento de Protección de Datos, ubicado en el mismo domicilio y cuyo encargado es Javier De Aguinaga, con correo electrónico jaguinaga@sinapsisonline.com y teléfono 33 31 22 09 00.

Algunos de los datos que nos proporcione voluntariamente, por ejemplo, al enviar un correo para que podamos contactarlo, enviar su curriculum vitae, registrarse para recibir información de nuestros productos, o aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación comercial, los datos que proporciona pueden ser:

Datos de identificación, tales como: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, CURP, número de teléfono fijo o móvil, fax, y correo electrónico.

Datos de facturación, tales como: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, rfc, actividad comercial principal.

Datos financieros, tales como: información de tarjeta de crédito, cuenta bancaria, u otras formas de pago.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que nos proporcione voluntariamente, al enviar su currículum vitae, enviar un correo para que podamos contactarlo, registrarse para recibir información de nuestros productos, serán utilizados para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para SINAPSIS para el caso de empleo; o para el caso de cursar alguna de las licenciaturas o cursos que ofertamos, para la cual se le contactará dándole seguimiento y enviando información de interés para ambas partes.

Los datos personales que se obtengan por motivo de cursar algunas de las licenciaturas o cursos que imparte SINAPSIS, cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación comercial, serán utilizados únicamente para prestarle los servicios solicitados, hacerle llegar comunicaciones en relación con el asunto tratado, llevar a cabo la facturación, contratar los servicios o productos que se ofertan, hacerle llegar los pagos por éstos servicios o productos, y formalizar en contratos  u otros documentos la relación que se genere con usted.

Sus datos personales podrán utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas  o las incluidas en el aviso de privacidad que se ponga a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas o con los servicios contratados por usted y puedan considerarse análogas, como es el caso de los estudiantes el proporcionar información a las autoridades con injerencia en la educación.

SINAPSIS, no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a SINAPSIS sin su consentimiento previo. Sin embargo, SINAPSIS podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la ley.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

SINAPSIS ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN AL TITULAR DE DATOS PERSONALES.

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el encargado de datos personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación  y oposición (derechos ARCO).  Asimismo puede revocar en todo momento el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.  Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la ley al correo electrónico jaguinaga@sinapsisonline.com o en la dirección Av. San Ignacio No. 3718 Col. Jardines de San Ignacio con Código Postal 45040 Zapopan, Jalisco, México.

A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO.

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de SINAPSIS, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.  Usted tendrá la obligación de informar a SINAPSIS de los cambios que se deban hacer a sus datos personales cuando dichos cambios sólo sean de su conocimiento.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de SINAPSIS, por haberse incumplido la finalidad para la cual fueron recabados.

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente aviso de privacidad, o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web.

CONTACTO

En caso de tener dudas o comentarios respecto del aviso de privacidad, le pedimos contacte al encargado de protección de datos personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico jaguinaga@sinapsisonline.com o en la dirección Av. San Ignacio No. 3718 Col. Jardines de San Ignacio con Código Postal 45040 Zapopan, Jalisco, México.

En términos de la ley y su reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derecho ARCO, o inconformidad con la misma, por parte de SINAPSIS, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente solicitud de protección de derechos en los plazos y términos fijados por la ley y su reglamento. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx

Fecha de actualización: 12 Diciembre 2019.